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Château Linsen

Was sind Château Linsen?

Bei Château Linsen handelt es sich um eine Spezialität aus Frankreich. Alternativ wird sie auch Champagner Linse genannt, da sie vor allem in der Champagne angebaut wird.

 

Herkunft

Neben dem Hauptanbaugebiet in Champagne (Frankreich) werden Château Linsen auch vereinzelt in Kanada angebaut.

 

Aussehen

Château Linsen sind 4 bis 5 mm groß. Ihre Schale ist rötlich braun. Die Innenfarbe ist rot. Bei Kochen behalten sie ihre Konsistenz.

 

Geschmack und Verwendung

Château Linsen haben einen sehr feinen und leicht mehlig-nussigen Geschmack. Sie eignen sich aufgrund ihrer bissfesten Konsistenz hervorragend für Salate und als Beilage zu Reis oder Nudeln. Außerdem können Brotaufstrichen aus der Hülsenfrucht gefertigt werden. Château Linsen lassen sich auch gut keimen. Die Sprossen können in Saucen und Salaten genutzt werden.

 

Zubereitung

Die Linsen müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden. Zum Kochen wird ungefähr die doppelte Menge an Wasser benötigt. Die Kochzeit beträgt ungefähr 20 Minuten. Sollten die Linsen zu Brotaufstriche verarbeitet werden, sollte die Garzeit länger andauern. Der Grund dafür ist, dass diese Linse nur sehr langsam zerfällt.

 

Lagerung

Die richtige Lagerung findet in einem abgedunkelten und trockenen Raum in einer luftdicht verschlossenen Verpackung statt. Für die Lagerung sind verschließbare Vorratsdosen aus Glas oder Keramik gut geeignet. Die Linsen lassen sich mindestens ein Jahr lang lagern.

 

Nährwerte

Die folgenden Nährwerte können je nach Hersteller und Anbaugebiet schwanken und dienen daher lediglich als ungefähren Richtwert. Die Angabe ist ohne Gewähr und unterliegt den natürlichen Schwankungen.

Nährwerttabelle
Nährwerte Angaben pro 100 g
Energie: 375 kcal (1.150 kJ)
Eiweiß: 23,7 g
Kohlenhydrate: 40,5 g
Ballaststoffe: 16,9 g
Fett: 1,6 g
Salz: 0,02 g

 

 

Infobox

Château Linsen
Anbaugebiete: Champagne (Frankreich), Kanada
Einweichen: Nein
Kochzeit: Ca. 30 Minuten
Konsistenz: Fest
Geschmack: Fein, leicht mehlig-nussig
Verwendung: Salate, Suppen, Eintöpfe, Linsengerichte, Aufstriche, Beilage zu Nudeln oder Reis
Durchmesser: 4 – 5 mm

 

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