hippies_crop_flip

Gemischte Bohnen mit angebratenen Auberginen und Paprika

Saftige Auberginenstücke und farbenfrohe Paprika werden kurz in Olivenöl, Kreuzkümmel und Salz gebraten, dazu kommen verschiedene Bohnensorten (wir verwenden gerne Kichererbsen, schwarze Bohnen und Kidneybohnen), Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chilis. Geschmacklich abgerundet wird alles mit einem großen Schwenk süßer Chilisoße. Dieser fröhliche Gemüseeintopf verköstigt im Handumdrehen ein ganzes Haus voll hungriger Freunde.

 

Zutaten (für 4-6 Portionen):

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große Aubergine, in 1-2 cm große Stücke
  • 1 gelbe Paprika, grob gewürfelt
  • 1 rote Paprika, grob gewürfelt
  • 1 TL gemahlene Kreuzkümmel
  • 1 große Zwiebel, grob gewürfelt
  • 3 Zehen Knoblauch, grob gehackt
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 3 frische Chilis (entkernen um die Schärfe zu reduzieren)
  • 4 Dosen gemischte Bohnen (zum Beispiel 2 Dosen Kidneybohnen, 1 Dose Kichererbsen, 1 Dose Schwarzbohnen), oder 1 kg gekochte Bohnen
  • ¼ Tasse süße Chilisoße
  • 2 TL Salz

 

Zubereitung

  • Die Auberginenstücke in einer Schüssel mit ½ TL Salz mit den Händen durchmischen und 15 Minuten stehen lassen.  Das Salz zieht Wasser und Bitterstoffe heraus.  Nach 15 Minuten die Aubergine mit einem kleinen Teller fest nach unten pressen, die Schüssel über dem Spülbecken umdrehen und das Wasser ausschütten.
  • Die gesalzenen Auberginenstücke mit den Paprikastücken in der Hälfte des Olivenöls anbraten bis sie gold-braun sind.  Den Kreuzkümmel und eine Prise von dem Salz zugeben, dann aus der Pfanne nehmen und zudecken.
  • In der gleichen Pfanne im restlichen Olivenöl den Knoblauch und Chili ein paar Minuten anbraten.  Als nächstes die Tomaten, die Auberginenstücke und Paprika zugeben.  Alles zum Kochen bringen und dann die gekochten / entwässerten Bohnen und Chilisoße beimengen.  Auf niedgiger Hitze weitere 45-60 Minuten köcheln lassen, dabei regelmässig rühren.

Aus unserer Küche...

Mehr Rezepte

Über die Hülsenfrüchte

Über The Bean Bros!

Über unsere Passion, Musik, ein bißchen Schicksal und gute Freunde sind diese Rezepte und diese Art von Kochen und Essen zu uns gekommen.  Unsere Mission: Menschen helfen, weniger Fleisch zu essen.  Wie?  Wir machen Hülsenfrüchte wahnsinnig lecker, so dass man wirklich kein Fleisch dabei braucht.  Mehr lesen...  

Bean Bros. Gründer in Küche mit großem Topf, Bohnen, Gemüse

Beanmail (unser Newsletter)

locke+zahra w. gutschein

Als Abonnent bekommst du ab und zu Emails von uns mit Rezepten, Ernährungs-Tips und Sonderangeboten.