Plates

Wie rote Linsen kochen?

Rote Linsen zählen zu den schnell und einfach zu kochenden Linsen. Beim Kochen erhalten die roten Linsen eine cremige Konsistenz. Rote Linsen können für verschiedene Gerichte verwendet werden. Darunter beispielsweise ein Daal oder ein Curry. Wir zeigen Dir, wie Du rote Linsen richtig kochst.

 

Rote Linsen kochen

Die folgende Schritte helfen Dir deine roten Linsen richtig zu kochen. Zum Kochen benötigst du einen Topf, einen Kochlöffel, eine Uhr und natürlich die leckeren roten Linsen.

 

Schritt 1: Waschen

Als erstes wäscht du die roten Linsen in einem Sieb oder einem Seiher mit feinen Löchern ab. Die Hülsenfrüchte werden meist geölt verkauft, weswegen Du vorher den Ölfilm abwaschen solltest. In diesem Schritt entfernst Du zusätzlich größere Schmutzpartikel, falls vorhanden.

 

Schritt 2: Wasser in Topf

Nun schüttest du die gewaschenen roten Linsen in einen Topf und gibst Wasser in den Topf. Auf eine Tasse roter Linsen kommen zwei Tassen Wasser.

 

Schritt 3: Kochen

Als nächstes bringt Du das Wasser zum Kochen.

 

Schritt 4: Herunterschalten

Sobald das Wasser anfängt zu kochen, schaltest du die Hitze etwas herunter und lässt die Linsen bei geschlossenem Deckel köcheln. Gelegentlich solltest Du umrühren. Dadurch verhinderst du das Anhaften am Topf.

 

Schritt 5: Kochzeit im Auge behalten

Rote Linsen benötigen ungefähr 10 bis 20 Minuten bis sie fertig sind. Ob die roten Linsen gar sind, erkennst du daran, dass die Linsen matschig oder ein dickes Püree werden.

 

Schritt 6: Salzen

Erst nach dem Kochen werden die roten Linsen nach Belieben gesalzen und/oder gewürzt.

 

Schritt 7: Verwenden

Rote Linsen werden meist zu anderen Gerichten hinzugefügt. Du kannst sie aber natürlich auch so essen, wenn es dir gefällt. Die gekochten Hülsenfrüchte kannst du in einem Daal, einem Curry verwenden. Sie sind auch hervorragend als Beilage zu Salaten, Fisch und Fleischgerichten geeignet.

 

Du weißt nicht, wie du Daal zubereitest oder dir fehlt einfach die Zeit? Dann probiere doch mal unser leckeres Daal mit roten Linsen.

Aus unserer Küche...

Rezepte

Infos zu Linsensorten

Mehr über Hülsenfrüchte

Über The Bean Bros!

Über unsere Passion, Musik, ein bißchen Schicksal und gute Freunde sind diese Rezepte und diese Art von Kochen und Essen zu uns gekommen.  Unsere Mission: Menschen helfen, weniger Fleisch zu essen.  Wie?  Wir machen Hülsenfrüchte wahnsinnig lecker, so dass man wirklich kein Fleisch dabei braucht.  Mehr lesen...  

Bean Bros. Gründer in Küche mit großem Topf, Bohnen, Gemüse

Beanmail (unser Newsletter)

locke+zahra w. gutschein

Als Abonnent bekommst du ab und zu Emails von uns mit Rezepten, Ernährungs-Tips und Sonderangeboten.